693 просмотров

Олдтаймер Галерея 2019: все музеи в гости к нам

С 7 по 10 марта в Москве, в КВЦ «Сокольники» пройдёт 28-я Олдтаймер Галерея 2019. В рамках выставки состоится Фестиваль технических музеев, где российские и зарубежные собрания представят экспонаты из своих коллекций.

 

Анонс выставки Олдтаймер Галерея 2019

По большому счёту экспонаты из музейных коллекций можно увидеть на каждой Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина. Например, Политехнический музей, лишившийся выставочных площадей в центре Москвы, регулярно показывает здесь технику из своих запасников. И не только автомобили — несколько лет назад в Сокольниках впервые за 50 лет снова представили коллекцию «Подарки Сталину». После смерти вождя эту экспозицию убрали с глаз долой, и несколько десятилетий она была спрятана от любопытных глаз.

 

Анонс выставки Олдтаймер Галерея 2019

Мастерская Шаманского каждый год показывает технику, находящуюся в процессе реставрации. Многие из машин, впервые представленных в «полуразобранном» виде на Олдтаймер Галерее, теперь украшают экспозиции известных технических музеев: военно-технических Вадима Задорожного и в Черноголовке, выставки «Моторы войны» в парке Патриот.

 

Ещё один постоянный участник Олдтаймер Галереи — автомастерская «Камышмаш». Коллекция «Камышей» насчитывает около сотни автомобилей, от классики 1930-х до европейских мотоколясок 1950-х. Часть машин выставлена в галерее ресторана Ля Коллин, но это не всё собрание целиком. Поэтому экспозиция «Камышмаш» в Сокольниках всегда богата сюрпризами.

 

Анонс выставки Олдтаймер Галерея 2019

Очередное закрытое собрание — коллекция Гаража Особого Назначения (ГОН). Автомобили первых лиц государства, мотоциклы почётного эскорта, спецтранспорт. Олдтаймер Галерея 2019 станет площадкой для показа кортежей трёх советских генсеков — Хрущёва, Брежнева и Горбачёва.

 

Анонс выставки Олдтаймер Галерея 2019

В музей «Московский транспорт» можно свободно прийти в любой день, но не все машины можно хорошо разглядеть. Для такой большой коллекции здание музея откровенно тесновато. Олдтаймер Галерея 2019 — хорошая возможность рассмотреть некоторые экспонаты во всех деталях.

 

Компания «МСЦ №6 АМОЗИЛ» последние годы привозит на Олдтаймер Галерею новые отреставрированные машины. В прошлом году это были автобус ЗиЛ-118 и космический эвакуатор ПЭУ. После выставки Зил-118 отправился в музей ЗиЛ в Сокольниках, а ПЭУ, по слухам, уехала в музей УГМК в Верхней Пышме. В ответ музей УГМК привезёт в этом году машины из своей коллекции в Москву.

 

Вообще, музеи из городов России становятся гостями Олдтаймер Галереи очень часто. В 2016 году в выставке принял участие Музей Советского автопрома из Иваново, а в 2018 году своё собрание показала Ассоциация «Защита транспортного наследия СССР имени А.И. Шамары «Победа» из Краснодарского края. Олдтаймер Галерея 2019 ожидает в гости музей Volvo, Музей истории отечественного тракторостроения (Чебоксары), Сочи Авто Спорт Музей, Переславский железнодорожный музей и музей истории Брянского механического завода.

 

Анонс выставки Олдтаймер Галерея 2019

Из местных музейщиков обещали отметиться музей «Автоистория», музей ВМФ и музей ИКИ РАН с колллекцией макетов космических аппаратов.

 

Анонс выставки Олдтаймер Галерея 2019

Ну и конечно Олдтаймер Галерея 2019 не обойдётся без ярких премьер и «блошиного рынка», где каждый сможет найти себе сувенир из тёплого лампового прошлого. Под занавес, 10 марта, Аукционный дом Егоровых проведёт аукцион редких  ретро-автомобилей. Олдтаймер Галерея 2019 ждёт вас к себе в гости. Приходите, будет ВО-О-О-ОТ столько всего интересного!

 

Чтобы не пропустить новые статьи Вы можете подписаться на обновления.
Если статья понравилась, оставьте, пожалуйста, комментарий или поделитесь с друзьями в соцсетях.
Текст и фото Леонид Кузнецов.

Все права защищены ©
Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *