2 358 просмотров

Выставка Сирийский перелом начала тур по городам России

Выставка Сирийский перелом — это специальный поезд из 20 вагонов, заполненных захваченной у боевиков трофейной техникой. За два месяца эшелон преодолеет около 29 тысяч километров и сделает остановку в 60 городах. Жители практически всех регионов России смогут увидеть  оружие боевиков своими глазами.

 

Выставка Сирийский перелом

23 февраля, в День защитника Отечества, эшелон с трофейной техникой отправился с Казанского вокзала в Москве и взял курс на Севастополь. Именно там 3 марта завершится первый этап большого путешествия выставки Сирийский перелом. На втором этапе поезд преодолеет расстояние от Севастополя до Владивостока, куда прибудет 27 марта. Третий этап финиширует 22 апреля в Мурманске, после чего выставка Сирийский перелом вернётся в Москву. 27 апреля, в День независимости Сирии, эшелон с выставкой финиширует в Парке Патриот, где трофеи снова займут свои места в экспозиции парка.

Карту движения поезда и информацию о датах остановки в городах и населённых пунктах по маршруту следования можно найти на сайте Министерства Обороны РФ вот по этой ссылке >>>. Там же находится и навигатор по экспозиции.

 

Из 20 вагонов поезда непосредственно выставка Сирийский перелом занимает 13, остальные предназначены для сопровождающих лиц. Среди них военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии. Во время остановок они будут проводить мини-экскурсии. Так что россияне смогут не только посмотреть на сирийские диковины, но и получить грамотные ответы на все свои вопросы. В том, что вопросов будет много, сомневаться не приходится. Больше половины образцов вооружений изготовлены кустарным способом, и в интернете подробной информации о них нет.

 

Выставка "Сирийский перелом"

Делать подробную съёмку на вокзале я не стал. Выставка Сирийский перелом собрана из трофейной техники, большинство из которой я уже видел в парке Патриот. На сайте я  съёмку уже выложил, посмотреть её можно здесь >>>. Галереи на все танки, броневики и джихад-мобили выставки Сирийский перелом вы найдёте там.

 

Самоходный минный трал Aardvark JSFU на выставке "Сирийский перелом"

А вот самоходный минный трал Aardvark JSFU английского производства я впервые увидел именно на выставке Сирийский перелом. В парке он появился осенью прошлого года и отснять его в дни работы форума Армия возможности не было. Поэтому сие чудище я отснял по возможности подробно, хоть и припорошенное снегом.

 

Выставка Сирийский перелом

Ну и внутри вагонов я нашёл несколько интересных трофеев, которых не видел в Патриоте. Например большую экспозицию знамён террористических группировок, развешенных по соседству с пропагандистской литературой и персональными документами боевиков.

 

Установка для изготовления токсичных газов на выставке "Сирийский перелом"

Или часть экспозиции, рассказывающая о производстве боевиками химического оружия. Промышленную установку для изготовления токсичных газов я увидел впервые. Её нашли осенью 2018 года во время военной операции в городе Дума, в подвале одного из жилых домов.

 

Выставка Сирийский перелом

В общем, если выставка Сирийский перелом приедет в ваш город, обязательно найдите возможность посмотреть на все эти сирийские чудеса своими глазами. Не пожалеете.

 

Выставка "Сирийский перелом"

Чтобы не пропустить новые статьи Вы можете подписаться на обновления.
Если статья понравилась, оставьте, пожалуйста, комментарий или поделитесь с друзьями в соцсетях.
Текст и фото Леонид Кузнецов.

Все права защищены ©
Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *