87 просмотров

Классические автомобили в ТРК Вегас

Давайте немного отвлечемся от военной тематики и посмотрим на классические автомобили в ТРК Вегас в Москве. Место встречи — 66-й километр МКАД, внешняя сторона.

Координаты: 55.82016, 37.39063

Дата съемки: июль 2016, июнь 2018

 

Торговые центры во всем мире используют яркие и необычные автомобили в качестве завлекающей рекламы давно и в больших количествах используют во всем мире. Началось все с автомастерских, моек и автосалонов. Эстафету с успехом перехватили кафе и рестораны, а после к ним присоединились и торговые центры. Поэтому классические автомобили в ТРК Вегас — явление совершенно нормальное. Люди деньги зарабатывают, покупателей завлекают.

 

Классические автомобили в ТЦ Вегас на 66 км МКАД в Москве

Первый автозазывала в этом обзоре — американский Checker Marathon. Выпускался с 1961 по 1982 год компанией Checker Motors Company и безусловно стал «визитной карточкой» всего американского такси. А заодно, наверное, и самым узнаваемым автомобилем-такси в мире. Оспорить первенство (на мой взгляд без особого успеха) у Чекера может разве что лондонский Остин Тэксикеб. На машине сохранились разные приятные мелочи — в частности, табличка «Только неэтилированный бензин» рядом с горловиной бензобака.

 

Классические автомобили в ТЦ Вегас на 66 км МКАД в Москве

По соседству пристроился еще один американец. Ford Crown Victoria Police Interceptor (CVPI) очень популярен у полицейских США и Канады благодаря рамной конструкции, заднему приводу и мощному двигателю V8. В отличие от гражданской версии, полицейский Краун Виктория имеет множество отличий, среди которых измененные числа главной передачи, регулировки двигателя, карданный вал из алюминиевого композита, более мощную систему охлаждения, усиленные амортизаторы. Чисто полицейская особенность — стальная плита в спинках передних сидений, чтобы подозреваемый не мог сзади заколоть или ранить ни водителя, ни напарника. Перед Вегасом установлен Ford Crown Victoria Police Interceptor второго поколения, выпускавшийся с 1998 по 2011 год.

 

Фудтрак Aformer в ТЦ Вегас на 66 км МКАД в Москве

Тем, кто проголодается созерцая американскую классику, фудтрак Aformer в ретро-футуристическом стиле тут же предлагает перекусить. Для многих любителей старинных авто купленный здесь снек или лимонад — начало шоппинга в Вегасе на целый день.

 

Volkswagen T1 стенд для продажи обуви в ТЦ Вегас на 66 км МКАД в Москве

Шоппингом мы заниматься не будем, но вовнутрь все-таки заглянем. Потому что классические автомобили в ТРК Вегас находятся не только снаружи, но и внутри.

 

Классические автомобили в ТЦ Вегас на 66 км МКАД в Москве

От главного входа по эскалатору поднимаемся на второй этаж. Здесь можно насладиться видом прекрасно отреставрированной немецкой мотоклассики. Не знаток я мотоциклов, но рискну предположить, что это либо R69, либо R69S, выпускавшиеся в 1955-1960 и 1960-1969 годы соответственно. На них ставили оппозитные двигатели объемом 594 см³ и без коляски такой мотоцикл разгонялся до 175 км/ч.

 

Классические автомобили в ТЦ Вегас на 66 км МКАД в Москве

Поднимаемся на четвертый этаж и лицезреем вот такой чудо-мотоцикл. Авторы скорее всего хотели изобразить полноприводный BMW R75 военного времени из тех деталей, что были под руками. Творение получилось отдаленно напоминающее прототип, и чтобы не позориться, на него усадили громадных плюшевых мишек. Да еще и жирафом загородили спереди. «Ехали медведи на велосипеде!» — умиляются посетители торгового центра и охотно делают селфи на фоне плюшевых зверюшек. И вперед, за новыми покупками!

 

Классические автомобили в ТЦ Вегас на 66 км МКАД в Москве

Может и нам изобразить из себя консьюмеристов и заглянуть в бутик-другой? Тем более что никогда заранее не знаешь, что там внутри… Как например в случае с магазинчиком Pull & Bear. Хорошо что у меня глаз наметан и сразу выхватил что-то автомобильное за горами шмоток. Зашел я туда чтобы поближе разглядеть — и точно. Старый добрый пикап Volkswagen T1 превратили здесь в стенд для продажи обуви! Самоходностью машины правда пришлось пожертвовать. Двигатель с коробкой из заднего свеса удалили, а вместо них врезали пару обувных ящиков. А вместо заднего бампера приделали диванчик для примерки новой обуви.

 

На этом мой рассказ про классические автомобили в ТРК Вегас закончен. На полноту он не претендует. Кто знает, может и в глубинах других магазинов прячутся авто прошедших лет?

 

Чтобы не пропустить новые статьи Вы можете подписаться на обновления.
Если статья понравилась, оставьте, пожалуйста, комментарий или поделитесь с друзьями в соцсетях.
Текст и фото Леонид Кузнецов.
Все права защищены
© Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *